カボスの蜂蜜漬け
冬になって庭のカボスがだいぶ黄色くなりました。ついた実は全部取った方が木のために良いと聞いたので収穫。
良く洗ったカボスをスライスしてジャムの空き瓶に入れて、全部かぶるくらいに蜂蜜を入れるだけ。2-3日したら出来上がり。
熱いお湯に1-2枚入れて頂きます。風邪予防、ビタミンC補給になるかな。
冬になって庭のカボスがだいぶ黄色くなりました。ついた実は全部取った方が木のために良いと聞いたので収穫。
良く洗ったカボスをスライスしてジャムの空き瓶に入れて、全部かぶるくらいに蜂蜜を入れるだけ。2-3日したら出来上がり。
熱いお湯に1-2枚入れて頂きます。風邪予防、ビタミンC補給になるかな。